名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
                    蘇州軌交8號線盾構區間成功下穿陽澄湖
                    時間:2022-06-22 09:37:39 來源:看蘇州客戶端

                      【時政專稿 羅涵、王曉梵】

                      近日,蘇州軌道交通8號線工程建設取得新進展,盾構區間成功下穿陽澄湖,這也是蘇州第二條下穿陽澄湖的線路。  

                      記者在8號線濟學站施工現場了解到, 不久前軌道交通8號線濟學路站到中間風井區間的盾構區間成功貫通,這意味著距離8號線的通車又近了一步。  

                      由于盾構區間的陽澄湖底局部缺少隔水黏土層等原因,8號線下穿陽澄湖,施工存在較大的安全風險。  

                      中鐵十七局集團蘇州地鐵8號線5標項目總工程師董遠響介紹,下穿陽澄湖,兩臺盾構機一臺是從中間風井始發、一臺是從濟學路始發,兩臺盾構機是平行相向的推進,這在蘇州還是沒有先例的,開創了蘇州相向對穿的先例。  

                      軌交8號線起于西津橋站,主要經過蘇州高新區、姑蘇區、相城區和工業園區,止于車坊站。線路設站28座,計劃于2024年9月建成運營,屆時將與已經投運的3號線構成“組合環”,市民出行將更加方便。  

                    責編:鄧本奇

                    本篇文章共有1頁 當前為第 1

                    歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)

                    996re免费热在线视频手机