名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
                    休閑好去處!獅山片區將添一批“口袋公園”
                    時間:2022-06-22 09:09:30 來源:蘇州日報

                      蘇報訊(駐高新區首席記者 劉曉平)建設“美麗街區”,蘇州獅山橫塘街道又有新舉措。伴隨著轄區竹園路綜合改造提升工程,索山橋口袋公園即將亮相,成為周邊居民茶余飯后漫步休閑的好去處。

                      沿著竹園路往西走到底,來到運河路的交界處,索山橋口袋公園在藍天白云下顯得尤為矚目。該公園總面積4888平方米,設有景觀臺地、休憩步道等設施,這里綠植環繞,環境宜人。據了解,目前索山橋口袋公園路面鋪裝完成,景觀綠化基本完工,即將對市民開放。

                      近年來,為提升城市環境品質,獅山橫塘街道對竹園路整體環境風貌進行改造升級,同步拓寬城市道路、擴增公共自行車站點、路燈改造提升、開展市政綠化美觀、河道水質改善等一系列工作,市容環境、街面秩序等方面得到顯著提升。

                      如今,正在持續提質升級的竹園路車道更寬敞,綠化更盎然,夜間燈光更亮麗,河道水質更清澈,沿線公共自行車點位也不斷增設擴容,著力解決居民近距離出行的“最后一公里”難題。

                      同時,名馨園、馨泰園、新升園等城市口袋公園也將陸續啟動建設,建成后將與已建成的落星橋軌交站城市口袋公園、美羅商圈城市口袋公園形成獅山轄區的口袋公園“矩陣”。

                    責編:鄧本奇

                    本篇文章共有1頁 當前為第 1

                    歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)

                    996re免费热在线视频手机