名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
                    滬昆通勤有序開放 符合條件憑電子憑證可通行
                    時間:2022-06-22 08:27:37 來源:昆山日報

                      本報訊(記者 姚啟文)6月20日6時起,滬昆通勤有序開放。在昆山有固定住所或工作單位的滬昆通勤人員,可以憑借申領的“滬昆通勤”電子憑證,經查驗后通行。截至21日下午1點,滬昆通勤申請人數總計近9萬人。

                      6月21日,記者在花橋312國道兆豐路檢查站看到,這里設立了汽車、非機動車、行人三條通勤線路,滬昆通勤人員正憑電子憑證有序通行。通勤人員首次通勤須提前24小時通過“鹿路通”APP“滬昆通勤”模塊進行信息登記,如實完整填報個人信息、承諾書、24小時核酸檢測陰性證明等資料,經審核獲取“滬昆通勤”電子憑證。

                      “一般情況下,大約5分鐘就能把通勤電子憑證申報好,但是因為申請量比較大,后臺審核還需要一定時間。”昆山市交通運輸綜合行政執法大隊花橋中隊副中隊長袁秋華說。

                      截至21日9時,經過312國道兆豐路檢查站的通勤車輛已超過3萬輛次,通勤行人2萬人次。為保障通行效率,同時做好疫情防控,交通、公安、衛健、城管等各部門工作人員以及志愿者迅速成立專班,做好現場查驗和宣傳工作。袁秋華告訴記者:“每班人員配備約120人,實行24小時查驗,流量比較大時,實行兩班倒。”

                      根據規定,通勤人員每日須進行核酸采樣,上傳24小時核酸檢測陰性證明更新電子憑證。(下轉A3版)(上接A1版)為此,花橋設置了核酸采樣便民點,方便通勤人員進行核酸檢測。“主要是服務步行、騎電瓶車或自行車的居民。高峰期一般在16點到22點,我們15個采樣臺30個采樣組會同時開放。”采樣點負責人薛建龍告訴記者。

                      昆山此次恢復的滬昆通勤對象,為在兩地有固定住所或工作地點的人員。對往來上海市中高風險地區所在鄉鎮(街道)的人員,暫不開放。對往返辦事人員仍按防疫要求執行。

                      目前,除綠地大道高速出入口以外,昆山其余10個高速出入口,花橋兆豐路、淀山湖新樂路、千燈機場路等6處地面道路查驗點,均可憑“滬昆通勤”電子憑證通行。

                    責編:王浩

                    本篇文章共有1頁 當前為第 1

                    歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)

                    996re免费热在线视频手机