名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
                    來了!蘇州市中小學幼兒園暑假安排及新學期校歷!
                    時間:2022-06-22 08:09:23 來源:蘇州發布

                      各位學生家長朋友,新校歷,來啦!

                      6月20日,市教育局發布關于做好2022年全市中小學幼兒園暑假有關工作的通知

                      2022 年全市中小學幼兒園(除高一高二年級)暑期放假時間為7月1日,高一高二年級按蘇州發布5月11日《關于部分年級返校時間安排的公告》執行,7月10日至8月21日放暑假,8月22日至28日返校上課。全市中小學幼兒園秋季開學上課時間為9月1日(8月30日新生報到,8月31日其他年級學生報到)。如無特殊情況,2023 年寒假放假時間擬定為1月12日,春季開學上課時間擬定為2月6日。

                      蘇州市中小學幼兒園

                      2022—2023學年度

                      第一學期校歷

                     

                      注:

                         1、2022-2023 學年度第一學期蘇州市中小學幼兒園均于 2022 年 9月1日開學(8月30日新生報到,8月31日其他年級學生報到)。

                         2、全市中小學幼兒園均于 2023 年 1 月 11 日學期結束,擬定 1 月 12 日放寒假。

                      3、2022-2023 學年度第二學期蘇州市中小學幼兒園擬定于 2023 年 2 月 6 日開學上課。

                      4、各校可根據實際工作需要對期末考試時間做適當調整。

                      度過一個健康、快樂、安全和有意義的假期,這份小貼士請收好。

                      假期防疫不放松

                      當前,疫情防控形勢依然復雜多變。各地各校要嚴格落實常態化疫情防控工作要求,師生員工暑假期間非必要不前往國(境)外、國內中高風險地區和發生本土疫情地區。師生員工確需跨省或跨設區市出行的,要嚴格履行請假報備手續,并按照出行目的地有關防控政策落實相關要求,并隨時關注我市常態化疫情防控政策,確保開學前能順利返回學校所在地。

                      假期安全要注意

                      牢固樹立“生命至上、安全第一”的思想,各校切實做好假期安全教育和安全工作。重點針對防溺水、防食物中毒、防欺凌暴力、防觸電、防交通事故、防自然災害等學生安全事故易發多發領域開展教育,全面提高廣大師生的安全意識和自防自護自救能力。

                      科學合理安排假期生活

                      1.加強青少年黨史學習教育。圍繞“喜迎二十大筑夢向未來”主題開展特色鮮明、形式多樣的教育實踐活動,引導廣大青少年深刻感悟黨和國家事業取得的歷史性成就、發生的歷史性變革,自覺從黨的重大成就和歷史經驗中增長智慧,增強信心。

                      2.豐富學生假期生活。組織學生自愿參加主題活動、文體活動和社團活動社會服務,幫助學生調整心態、舒緩壓力。

                      3.合理安排假期作業。學校要持續抓好“五項管理”,嚴格控制假期作業總量,提高作業布置質量,提倡布置適合孩子自主完成的探究性作業、實踐性作業和跨學科綜合性作業,讓學生有充分的時間閱讀有益書籍、鍛煉健康體魄、參加社會實踐。

                      4.家校協同關愛學生心理健康。暑假期間,學校要通過電話、微信、短信、網絡以及線下實地家訪等形式,了解學生居家學習生活和身心健康情況并開展精準、個性化的指導,指導學生家長緩解自身焦慮情緒,引導學生按時作息,主動承擔家務勞動,科學合理使用電子產品,不沉迷網絡游戲。

                      來源:蘇州教育

                    責編:王浩

                    本篇文章共有1頁 當前為第 1

                    歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)

                    996re免费热在线视频手机